Salmón.

miércoles, julio 27

Hoy para cenar tocaba pescado y mi hija come muy bien pero el pescadito no le hace mucha gracia.

Supongo que a muchas madres nos pasa lo mismo, nos cansamos de pelearnos para que coman de todo. Así que me puse a darle vueltas a la forma de cocinar el salmón, que es lo que había de cena.

Mi hija por detrás no dejaba de decirme que quería pizza, y entonces surgió la idea¡¡¡


¿ Por que no puede saber el salmón a pizza?

Freí el salmón como siempre, y para camuflarlo, le hice una salsa de tomate frito, un pelín de pimienta y orégano.
Al lado le puse un cuenco con queso rallado y listo.

Si vuestros hijo se pelean con el pescado...... probadlo, a la mía le encantó¡¡¡

Gazpacho

lunes, julio 25

Bueno amigos aqui os traigo una receta de gazpacho.

Me he apuntado a un concurso llamado "Caris.... nosotros tambien¡¡" , se trata de que nuestros caris hagan recetillas y participen en los blogs. El organizador de este mes se llama Manu y su blog es www.cocinandoconcatman.blogspot.com Visitadlo porque tiene cosillas muy interesantes.

Bueno, ahi va la receta de mi cari.
Ingredientes:
1kg de tomates.
1 pimiento verde.
1 pepino.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
1 tarugo de pan.
50g de aceite.
25g de vinagre.
Un puñadito de sal gorda.
Agua.



La tecnica de mi cari es la siguiente: Lo trocea y lo mete todo en la Thermomix, lo tritura durante dos minutos y lo echa en la gazpachera con el agua, lo mete al frigorifico un ratillo y a disfrutar¡¡¡¡

Risotto de calabaza.

sábado, julio 23

Aquí os traigo otra receta de arroz, esta vez es un risotto de calabaza.

El año pasado mi hermana plantó calabaza y le salieron enormes¡¡¡¡¡ tuvimos que congelarla por que no dábamos a basto para comerla.
Pensando en que podía hacer para comer, recordé que aun me quedaba una poca en el congelador y tenia que gastarla, así que me puse manso a la obra.

Mas o menos para 4 personas vamos a necesitar:
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla.
300g de calabaza limpia y cortada.
300g de arroz.
900ml de caldo de pollo.
75 g de parmesano rallado.
Un puñado de piñones.
200g de espinacas frescas.

El primer paso es calentar el aceite. Echamos la cebolla picada y la calabaza cortada. dejamos que se ablande durante 10 min a fuego lento.

Como veis los trozos de calabaza son bastante grandes.
De vez en cuando hay que moverlo para que no se pegue.
 
Cuando pasen los 10 minutos, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto mas. Echamos la mitad del caldo de pollo, lo llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego. Lo dejamos 5 minutos hasta que se absorba casi todo el caldo.


El resto del caldo se va añadiendo poco a poco mientras removemos el arroz.
Cuando el arroz ya este blando lo retiramos del fuego y le añadimos los piñones, las espinacas y una parte del parmesano. Removemos para que se mezclen los ingredientes y ya tenemos nuestro risotto de calabaza.

El huerto de mi casa.

jueves, julio 21

Hace un par de años decidí plantar un minihuerto en mi jardín. El año pasado plante tomates, pimientos y rábanos para ver si tenia suerte. La verdad no se me dio mal la cosa asique este año he seguido plantando cosillas.

Puse dos matas de tomates pero una me la rompió un lindo gatito, plante 4 matas de pimiento, unas cebollas, zanahorias, rábanos y guisantes.

Los rábanos, las cebollas y las zanahorias han salido pequeñitas pero muy buenas de sabor.


Aquí os pongo una fotito de mi ultima cosecha. Pimientos aun no tengo, pero no os preocupeis que pronto estarán aquí.

Por cierto, los guisantes se me secaron cuando estaban casi listos....... el año que viene probare de nuevo¡¡¡

Yo os recomiendo que pongáis un huertecillo en vuestras casa porque el sabor de las verduras no se puede comparar con lo que compramos, Animaos y me contáis que tal la experiencia¡¡

Rosti de patata

martes, julio 19

Hola de nuevo amigos¡¡
 Hoy os traigo una receta que, sinceramente, yo no la conocía. Nunca había oído hablar de los "rostis" hasta que me compre un libro de recetas infantiles y los descubrí.

Es una de las recetas mas sencillas que he hecho en mi vida, espero que os guste.
Necesitamos: 
                       Patatas para hervir.
                      Queso cheddar.
                       Cebolla.
                       Una cucharada de aceite.



Hervimos las patatas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

Cuando estén frías las pelamos y las rallamos. Mezclamos con la cebolla picada y el queso cheddar.
Hacemos bolas con la masa y las aplastamos hasta conseguir la forma de tortas.

Ponemos el aceite en la sartén y doramos las tortas.

Como no tenia claro con que acompañarlas, yo les puse ketchup, alioli y crema de cabrales.

Arroz con bacalao

domingo, julio 17

Hola amigos¡¡
Hoy os traigo una receta de pescado.
Yo soy mas de carne, para que nos vamos a engañar, pero de vez en cuando esta bien comer pescado.

La receta de hoy se llama Arroz con bacalao y es bastante sencilla y rápida.

Para 4 personas necesitaremos:
                         400g de arroz.
                         200g de bacalao.
                         12 langostinos.
                         Cebolla.
                         Pimiento verde.
                         2 dientes de ajo.
                         Tomate frito.
                         1 litro de caldo de pescado.



Para empezar picamos la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Los pochamos y reservamos.

Hacemos lo mismo con los langostinos.


Las cabezas de los langostinos se las podemos añadir al caldo de pescado y dejarlo hirviendo unos minutos para que le de mas sabor.

Ponemos en la cacerola los 400g de arroz con un buen chorro de tomate frito. Le añadimos el caldo de pescado y cuando este a media cocción le ponemos el bacalao cortado a cuadrados y los langostinos.

Pasta con espinacas.

jueves, julio 14

Tengo que reconocer que la pasta me encanta y cuando tengo oportunidad pruebo recetas nuevas.

Ayer prepare una receta que espero os guste.

Necesitamos:
250g de pasta.
300g de espinaca.
nuez moscada.
50g de margarina.
50g de harina.
500ml de leche.
100g de queso cheddar.






Por un lado cocemos la pasta y por otro cocemos las espinacas hasta que estén tiernas.

Derretimos la margarina en una cacerola, le añadimos la harina y lo mezclamos todo.
Añadimos la leche poco a poco mientras mezclamos hasta conseguir una crema.
Nos falta añadir a la crema la nuez moscada, el queso y las espinacas.

Para que todo quede mas mezclado y uniforme tenemos que pasarlo por la batidora.

Solo nos queda juntar la pasta con la crema y listo¡¡¡

Paninis

miércoles, julio 13

Queridos amigos:
Ya estoy aquí con nuevas recetas.

Esta mañana he ido a la panadería y he comprado una baguette que tenia una pinta estupenda. Cuando he llegado a casa me ha apetecido comer paninis asique me he puesto manos a la obra.

Los he hecho de dos formas distintas para que mi hija se los comiera mejor.


El primero lleva: tomate, maíz, jamón serrano y queso.
El segundo lleva: maíz, atún, mahonesa y queso.

Solo hay que precalentar el horno 10-15 minutos a 200º y después meter los paninis 5 minutos mas.




Y para terminar, os dejo la imagen de como se prepara mi marido los paninis.

Macarrones a la Boloñesa

lunes, julio 11

Hoy me apetecía comer pasta y daba la casualidad que tenia una bandejita de carne picada, asi que decidí hacer unos macarrones a la boloñesa.




Cocemos los macarrones o spaghettis, lo que mas os guste.

Mientas la pasta se cuece podemos ir troceando cebolla ( bastante cantidad). La sofreímos y cuando se empiece a poner dorada le añadimos la carne picada.

 Para terminar le ponemos el tomate frito y lo mezclamos bien.

Ya solo nos queda montar el plato y a comer¡¡¡

Ensalada de arroz

domingo, julio 10

Ya estoy por aqui de nuevo¡¡

¿como llevais el veranito amigos??? Yo ahora mismo estoy de vacaciones y he decidido poner al dia el blog, que ultimamente lo tengo un poquito abandonado........

Para empezar os traigo una ensalada ligera de arroz. la verdad es que no se tarda nada en hacerla y es super sencilla.

Necesitamos:
Arroz.
Pepino.
Palmito.
Aceitunas.
Atun.

Tambien podemos ponerle maiz, yo no se lo puse porque en ese momento no tenia an casa....


Hervimos el arroz y añadimos los demas ingredientes.
Aliñamos con un poquito de aceite y sal.

A mi personalmente me gusta tomar esta ensalada fria pero para gustos estan los colores¡¡¡

Hasta pronto y que aproveche¡¡¡¡

Esparragos

viernes, julio 1

 Hola amigos¡¡

Hace unos días me dieron los resultados de unos análisis y oh¡¡¡¡ cual fue mi sorpresa al enterarme que tenia el colesterol por las nubes. En ese momento decidí ponerme manos a la obra para solucionar el problema y consulte que comidas podrían ayudarme.

Hoy os propongo una comida ligera, saludable y que os ayudara a mantener el colesterol a raya.
Vamos a tomar unos espárragos verdes acompañados de salmón ahumado, huevo cocido y cebolla.




Aunque la mahonesa de bote no es muy aconsejable............. quien puede resistirse????
Que os aproveche¡¡¡

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