Pez espada

jueves, diciembre 15

Admito que no soy muy fan del pescado, pero hay que comer de todo para llevar una dieta equilibrada.
Mi marido se empeña en comprar pescado, y claro, hay que comerselo.

Le receta de hoy es de pez espada y es muy sencilla.


Untamos el pescado con aceite y salpimentamos. Lo hacemos en la plancha durante 4-5 minutillos.
Cortamos unos ajos en laminas y un pimiento verde en juliana. Los hacemos en la plancha para que no tenga mucho aceite.
Añadimos un poco se sal y ya esta¡¡¡¡





¿No diréis que es complicada? Además, esta bastante buena.

Arroz chino

miércoles, diciembre 14

¿Os gusta la comida china? Aquí os traigo una receta de arroz chino un poco diferente a lo que solemos comer en los restaurantes.
A mi personalmente me encanta la cultura china, pero es verdad que la comida de los restaurantes asiáticos es siempre lo mismo, además no tiene nada que ver con lo que realmente comen allí.

La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer.



Necesitaremos:
2 cucharadas de aceite de oliva.                        4 vasos de agua.
dientes de ajo, 1 cebolla pequeña.                     1 pimiento verde.
100gr de arroz redondo.                                    1 hoja de laurel.
Colorante.                                                         sal, 1 ramita de perejil.
2 cucharadas de zumo de limón o soja.

Calentamos el aceite y le añadimos los ajos,  la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
Cuando veamos que la cebolla empieza a transparentar añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el agua.
Ponemos el colorante (muy poco) y el laurel cuando empiece a hervir lo tapamos y dejamos unos 15-20 minutos.
Lo servimos decorado con el perejil.

Se puede acompañar con zumo de limón o con salsa de soja, como mas os guste.

Se acabó el huerto

lunes, diciembre 12

Hace tiempo comente en el blog que este año había plantado un huerto en el patio de mi casa, pues bien, la temporada ha llegado a su fin. Aun tengo algún pimiento por recoger pero poca cosilla.

Cuando hice la entrada anterior os dije que había plantado un frambueso pero no pude publicar nada porque aun no había dado fruto, aquí os traigo la que sera, seguramente, la ultima recolecta del año.






No me puedo quejar de mi frambueso, solo tiene cuadro varas y da unas frambuesas deliciosas y muy grandes.
Visto el resultado de mi frambueso, estoy pensando en plantar arándanos para el año que viene.

Entrecot

domingo, diciembre 11

Hola amigos:
Ya estoy otra vez aquí ,después de un tiempo de ausencia bloguera por motivos laborales, con nuevas recetillas que espero os gusten.

Para empezar os traigo una de las recetas mas sencillas pero a la vez mas deliciosas que existen.


Como veis es un entrecot con salsa de cabrales.
No hay mucho misterio en la elaboración, el truco esta en dejar la carne en su punto dándole un toque de sal y pimienta.
Para la salsa de cabrales si no os gusta muy fuerte, podéis mezclar el queso con un poco de nata liquida antes de fundirlo, se quedara mas suave.

Espero que os guste la receta y que la probéis.
Hasta pronto¡¡¡¡¡

Paja y heno

viernes, diciembre 2

No, no he preparado paja y heno para comer, este es el nombre de una receta de pasta muy rica.
Se puede hacer con tallarines o con espagueti, yo utilicé de los últimos que es de lo que tenia por casa.
Aquí os pongo una fotito para que veáis la pinta que tiene.







Y ahora os cuento como se hace:
Necesitamos:  1 cucharada de aceite.
                       500gr de tallarines o espagueti.
                       Jamón en cuadraditos, yo utilicé serrano.
                       1 vaso de nata liquida.
                       50gr de queso rallado, sal y nuez moscada.


En una cacerola dejamos los espagueti cociendo con la sal y el aceite.

Mientras hacemos una salsa con el resto de los ingredientes, la calentamos en el microondas durante 3 minutos.
Añadimos la salsa a la pasta y adornamos con un poco mas de jamón.

¿A que es sencilla? probadla y luego me contais¡¡¡¡

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