Risotto de calabaza.

sábado, julio 23

Aquí os traigo otra receta de arroz, esta vez es un risotto de calabaza.

El año pasado mi hermana plantó calabaza y le salieron enormes¡¡¡¡¡ tuvimos que congelarla por que no dábamos a basto para comerla.
Pensando en que podía hacer para comer, recordé que aun me quedaba una poca en el congelador y tenia que gastarla, así que me puse manso a la obra.

Mas o menos para 4 personas vamos a necesitar:
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla.
300g de calabaza limpia y cortada.
300g de arroz.
900ml de caldo de pollo.
75 g de parmesano rallado.
Un puñado de piñones.
200g de espinacas frescas.

El primer paso es calentar el aceite. Echamos la cebolla picada y la calabaza cortada. dejamos que se ablande durante 10 min a fuego lento.

Como veis los trozos de calabaza son bastante grandes.
De vez en cuando hay que moverlo para que no se pegue.
 
Cuando pasen los 10 minutos, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto mas. Echamos la mitad del caldo de pollo, lo llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego. Lo dejamos 5 minutos hasta que se absorba casi todo el caldo.


El resto del caldo se va añadiendo poco a poco mientras removemos el arroz.
Cuando el arroz ya este blando lo retiramos del fuego y le añadimos los piñones, las espinacas y una parte del parmesano. Removemos para que se mezclen los ingredientes y ya tenemos nuestro risotto de calabaza.

2 comentarios:

C dijo...

Se ve muy bueno! Saludos!

Nuria dijo...

Muchas gracias C. La verdad es que esta riquisimo, tenia mis dudas pero desaparecieron al probarlo. Besos.

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