Arroz chino

miércoles, diciembre 14

¿Os gusta la comida china? Aquí os traigo una receta de arroz chino un poco diferente a lo que solemos comer en los restaurantes.
A mi personalmente me encanta la cultura china, pero es verdad que la comida de los restaurantes asiáticos es siempre lo mismo, además no tiene nada que ver con lo que realmente comen allí.

La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer.



Necesitaremos:
2 cucharadas de aceite de oliva.                        4 vasos de agua.
dientes de ajo, 1 cebolla pequeña.                     1 pimiento verde.
100gr de arroz redondo.                                    1 hoja de laurel.
Colorante.                                                         sal, 1 ramita de perejil.
2 cucharadas de zumo de limón o soja.

Calentamos el aceite y le añadimos los ajos,  la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
Cuando veamos que la cebolla empieza a transparentar añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el agua.
Ponemos el colorante (muy poco) y el laurel cuando empiece a hervir lo tapamos y dejamos unos 15-20 minutos.
Lo servimos decorado con el perejil.

Se puede acompañar con zumo de limón o con salsa de soja, como mas os guste.

2 comentarios:

Mari dijo...

Sencillo y bien bueno. Son geniales este tipo de platos para cuando no hay mucho tiempo para elaborar grandes recetas.
Saludos.

laurilla fondant dijo...

ains,que bien que escribes.
y que recetita tan rica y tan oriental.
ciao ciao...

Publicar un comentario en la entrada

cazuelas y pinceles Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino